nukekse.виксер.рф

Как сделать самогон из медовухи

Как сделать самогон из медовухи

Самостоятельно приготовить самогон из мёда не составит особого труда. Достаточно просто знать правила приготовления и соблюдать рецептуру. Ответ 9 05 июн 09, как сделать самогон из меда. На 10 л сока добавить г дрожжей и настаивать в теплом месте 56 дней. 10/11/ · Пчеловоды и любители меда не раз задумывались, как сделать крепкую медовуху из самогона или водки.5/5(2). Скачать файл - Как сделать медовуху из самогона Вне всяких сомнений, любая медовуха, сделанная на меду, вне зависимости от рецепта, после . Как сделать медовуху из старого меда с вишней (ставленую) Наши далекие предки никогда не кипятили сырье перед приготовлением медовухи, из-за этого и вкапывали ее в землю для вызревания в бочках, на двадцать-пятьдесят.

Ненужный старый мед можно переработать, сделав из него брагу. После перегонки получится хороший дистиллят с едва уловимым медовым ароматом. Мы рассмотрим сразу два рецепта самогона из меда: в одном добавляется сахар, в другом — нет.

Можно ли спать 12 часов

Внесение сахара не сказывается на органолептических свойствах. Не путайте медовый самогон с медовухой. Это два совершенно разных напитка, которые отличаются между собой вкусом, крепостью и технологией приготовления.

Крепость классической медовухи всего градусов, технология ближе к получению вина и не требует перегонки. Для приготовления браги подойдет любой мед: цветочный, липовый, гречишный и т. Качество не имеет принципиального значения, можно брать даже немного испорченный забродивший. Вкус полученного самогона от этого не изменится. Сам по себе зрелый мед не всегда хорошо бродит. Просто добавив к нему дрожжи и воду, можно не увидеть брожения. Эта проблема решается двумя путями: кипячением медового сиропа или добавлением сахара.

Первый вариант занимает больше времени, но считается лучшим, так как способствует выделению нужной для брожения глюкозы.

Как сделать самогон из медовухи

Если не хотите возиться с кипячением, сразу переходите ко второму рецепту. Довести смесь до кипения. Кипятить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая и удаляя пену. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, добавить в медовый сироп, хорошо перемешать.

Перелить медовую брагу в емкость для брожения, саму емкость поставить в теплое темное место. Желательно установить на горлышке гидрозатвор. После прекращения брожения пропала пена, брага стала светлой и горькой без ноток сладости, на дне выпал осадок перегнать готовую брагу методика в конце статьи.

Разведенные дрожжи добавить в сусло, еще раз перемешать. На горлышке установить водяной затвор.

Медовый самогон с сахаром

Перед дистилляцией брагу слить с осадка, чтобы она не пригорела в кубе и не появился горький привкус. Сделать вторую перегонку. Перед употреблением выдержать напиток дня в подвале или холодильнике. За это время вкус стабилизируется и станет лучше.

Как сделать самогон из медовухи

Поставил брагу 1,5 3-х л. Что теперь делать? День добрый. Писал ранее про брагу на 9 кг меда и перги.

Как сделать медовуху из старого меда с вишней (ставленую)

На сахаре почти также. Медовая бродила при t23, сахарная Не соображу, почему перестала бродить и готова ли? Уважаемый Алкофан!!! Во первых хочу поблагодарить за сайт и за ответы на каждый вопрос.

  • Спортзал своими руками чертежи силовых тренажеров
  • Хотел уточнить: в одном рецепте килограммы, а в другом литры, все правильно? У меня где-то 2,5 литра гречишного меда, он жидкий, по консистенции как сливки, хватит ли этого объема для 2-го рецепта, или надо сыпать 4 кг сахара? Еще один вопрос. Скажите, по первому рецепту на 5 л. Осветлять брагу не надо по второму рецепту?

    Как только перестала булькать, снимать с осадка и в перегонный куб? Уважаемый Алкофан! Спасибо за Ваш сайт! Решил попробовать по Вашему рецепту из меда 10 летний выгнать хороший самогон, для души.

    Первая перегонка прошла как по маслу с отделением голов, как Вы советуете. Вторая перегонка: никак не мог опустить градусы готового продукта ниже Думал надо подождать, 4 часа ждал, капает и все.

    Как сделать медовуху газированной

    Температуру больше 83 градусов боялся повышать. Соответственно, пропал и запах. Сами понимаете, спирт я и из сахара мог бы сделать. А вот хвостов собрал с сивухой, то бишь в чем надо.

    Оригинальные рецепты медовухи с водкой и спиртом

    Вопрос: может мне хвосты смешать с телом? Как вы думаете? Заранее спасибо за ответ. Думаю, смешивать не стоит, такие браги нужно перегонять на обычных аппаратах, а не на имитации ректификационной колонны. Подскажите, в варианте без сахара: сколько раз перегонять и нужно ли делить на фракции? Сразу возник второй вопрос. Сколько голов снимать? Делаю по пропорциям первого рецепта, с кипячением.

    Подскажите, смешивать разный мед — страшно или всё равно. Имею в виду цветочный и гречишный. И пеногаситель нужен? Для обоих вариантов?

  • Как сделать тупой угол из пластикового плинтуса
  • Можно смешивать. Желательно иметь под рукой или заполнять емкость только наполовину. Медовуху можно делать из старого меда без кипячения делаю. Скажите пожалуйста, обязательно кипятить всю воду 10 л с медом в первом рецепте, у меня 2 баллона, это нужно 20 л воды.

    Божественный напиток своими руками: как поставить медовуху в домашних условиях

    Здравствуйте, Alcofan. Скажите, а что, если взять, скажем, сок, в котором легко запускается брожение — например, яблочный — и уже после того, как он начал бродить, развести в нем мед, в пропорции грамм этак на литр?

    Получится ли в итоге гарантированная медово-яблочная бражка? А то не хочется связываться с сахаром и дрожжами. И еще — многие знают пробовали , что и яблочная, и медовая браги сами по себе пьются приятно, в любых количествах и относительно без последствий.

    Значит ли это, что самогон на их основе тоже достаточно чист и можно обойтись одной перегонкой без очистки? Во всяком случае, если не жадничать и отобрать в тело не больше половины спирта, то и градус должен быть кондиционный, и аромат сохранится, а?

    Как сделать кухню на балконе своими руками пошагово с фото

    Нет, лучше делать по классической технологии. Да вот беда, для большинства видов сырья вкус исходника практически исчезает после второй перегонки — можно даже так неудачно попасть, что сивуха станет заметнее. Ведь гонят же арманьяк в один проход, например.

    Может, все-таки можно так настроить процесс, чтобы в одну перегонку хотя бы какую-ту отдельную фракцию получить ароматную и градусную? Все остальное, так и быть на ректификацию.

    Современная домашняя медовуха

    Другу родственник подогнал медовухи, часть он разлил по бутылкам, но еще осталось литров 50, так как она очень сладкая, он понял, что не особый любитель медовухи и предложил перегнать, добавили пачку винных дрожжей, прошла неделя.

    Собрались перегнать, попробовал, но на вкус она всё еще сладкая, вот вопрос: она по любому будет сладкая из-за меда или не добродила еще, хотя процесса брожения не видно? Второй вопрос о густоте, медовуха достаточно густая, боюсь как бы не начала пригорать при перегонке, может её еще разбавить водой?

    Думал перегонять два раза, вот только не знаю, сколько голов и хвостов снимать с такого объёма медовухи? Не должна. Разбавьте водой и пусть бродит дальше.

    Лучше отфильтровать. И я не знаю. День добрый!! Подскажите, сколько нужно дрожжей спиртовых прессованных на 30 л воды и 9 кг мёда. Заранее спасибо!! Моё почтение. Так уж вышло, что тяга к прекрасному превысила все возможные нормы и я купил самогонный аппарат. Поскольку опыта не было никакого, источники вдохновения черпал у старших товарищей и в Интернете. Собственно тема такова: любимая супруга решила сварить медовуху. По инструкции сделав все приготовления, благополучно про неё забыла. Вспомнив почти через две недели, мы получили почти 12 литров непонятной жижи с горьким вкусом и цветом далеко не медовухи из Суздали.

    В порыве гнева, любимая пыталась вылить эту суспензию в подмосковную канализацию, но я успел её перехватить. Активное брожение длилось аж полторы недели.